D JugendFerien starten mit Bezirksligaspiel

3. Oktober 2023
Exif_JPEG_420
Samstag früh, pünktlich zum Ferienstart, machten sich die GÖRLS II auf den Weg in Richtung Radeberg. Nachdem sich die GÖRLS erwärmt hatten und die Mannschaftsaufstellung festgesetzt wurde, konnte die erste Halbzeit (gespielt wurde 2x20min) gegen den Radeberger SV beginnen.
Die ersten 7 Spielerinnen fanden sehr gut ins Spiel und konnten sich viele Ballgewinne holen. Somit hatten sie natürlich den Vorteil, gleich zum schnellen Gegenstoß anzusetzen und das Torverhältnis weit auszubauen. Den Radeberger Mädchen wurde es nicht leicht gemacht, ans Tor heranzukommen, so dass die Erstaufstellung mit einer couragierten Leistung überzeugen konnte. Die Mädchen standen gut in der Abwehr, ließen nur wenige Bälle durch und zeigten Kampfgeist bis zum Schluss der ersten Halbzeit. Das Ergebnis konnte sich mit einem 4:23 für unsere GÖRLS sehen lassen.
Im zweite Durchgang durften die anderen 7 Mädchen zeigen, was in ihnen steckt. Trotz einer gut aufgelegten Jolanthe im Tor, konnte die Serie aus der ersten Halbzeit nicht fortgesetzt werden. Fehler in der Abwehr und eine unzureichende Torquote verhinderten dies. Zu viele direkte Würfe auf den Torwart ließen zu, dass die Radeberger Spielerinnen mehr Möglichkeiten in Richtung Ballbesitz hatte und ihre Torchancen nutzten.
Für die zweite Halbzeit konnten sich jedoch Lena Glatzel und Amelie über ihre ersten D-Jugend Tore freuen – weiter so!
Die Trainer waren jedoch mit dem Gesamtergebnis des Spiels gegen die Radeberger Mädchen zufrieden. Mit dem Sieg von 36:15 stehen die GÖRLS II aktuell auf dem 3. Platz in der Bezirksliga D-Jugend.