D JugendNachwuchsNichts für schwache Nerven: GHC und VfB Bischofswerda trennen sich 30:30!

Exif_JPEG_420

Görlitzer HC erkämpft spektakuläres Unentschieden gegen den Tabellenzweiten VfB 1999 Bischofswerda.

Am vergangenen Sonntag, den 07. Januar 2024, fand in Görlitz das mit Spannung erwartete Handballspiel der D-GÖRLS gegen den VfB 1999 Bischofswerda statt. Ursprünglich war dieses Sachsenligaspiel bereits für den 09. Dezember 2023 angesetzt, musste aber krankheitsbedingt verschoben werden.
Das Aufeinandertreffen der beiden Mannschaften versprach Hochspannung, denn der VfB 1999 Bischofswerda reiste als Tabellenzweiter zum Görlitzer HC (Tabellenfünfter). Die Görlitzer Mädels ließen sich davon jedoch nicht beeindrucken und konzentrierten sich wie gewohnt auf ihre eigene Leistung.
Zu Beginn der Partie brauchten die Görlitzerinnen dann auch einige Minuten, um ins Spiel zu finden. Vor allem auf den Rückraumpositionen agierte man zunächst zu zurückhaltend und war in der Abwehr oft zu spät am Gegner. So konnte sich Bischofswerda bis zur Halbzeit auf sechs Tore absetzen und beide Mannschaften verabschiedeten sich beim Stand von 13:19 in die Kabinen. Positiv hervorzuheben ist jedoch, dass es dem GHC in den ersten 25 Minuten gelang, mit sechs verschiedenen Torschützen eine optimierte und mannschaftlich geschlossene Angriffsleistung zu zeigen.

In der Halbzeitpause bestärkten Kathrin Täschner und Uwe Günther ihre Spielerinnen, nicht aufzugeben, und sich mit einer mutigeren Abwehrleistung ins Spiel zurückzukämpfen. Dies gelang den GÖRLS eindrucksvoll und bereits nach zehn Minuten in der zweiten Halbzeit hatten sie den Rückstand auf drei Tore verkürzt. Die immer lauter werdenden Fans auf den Rängen motivierten die Görlitzer Mädchen zusätzlich, die dann auch mit tollen Spielzügen und schnellen Kontertoren überzeugten.

In der 44. Spielminute fiel endlich der langersehnte Ausgleichstreffer durch die Görlitzer Linksaußenspielerin Paula, die keine 30 Sekunden später erneut ins VfB-Gehäuse traf und den GHC erstmals mit 28:27 in Führung brachte. Das Spiel nahm erneut Fahrt auf, Bischofswerda glich aus, ging wieder in Führung und für einen kurzen Moment schien es, als hätte die Aufholjagd den Görlitzerinnen doch zu viel Kraft abverlangt. So nahm das Trainerteam um Kathrin Täschner beim Stand von 28:30 und drei verbleibenden Spielminuten eine weitere Auszeit, um die Mannschaft noch einmal einzuschwören.

Und die GÖRLS zeigten dann auch, warum man sie niemals unterschätzen sollte: Elina und Annika erzielten zwei wunderschöne Tore zum 30:30-Ausgleich. 15 Sekunden vor Spielende kam Bischofswerda noch einmal in Ballbesitz und machte sich auf den Weg zum entscheidenden Tor. Die Görlitzer Abwehr stellte sich diesem Angriff tapfer entgegen, Torfrau Annina parierte den letzten Wurf, sicherte damit das Unentschieden und bewahrte so die GÖRLS vor einer knappen
Niederlage.

Zusammenfassend kann man sagen, dass beide Mannschaften in diesem hochklassigen Spiel kaum Schwächen zeigten, zumal jede Mannschaft hart für ihre Tore kämpfen musste. Die Erfahrungen aus diesem Spiel werden sicherlich sowohl dem VfB als auch dem GHC bei ihren zukünftigen Aufgaben zugute kommen. Ein herzliches Dankeschön an die Fans für die tolle Unterstützung in einem nicht nur schön anzusehenden, sondern auch bis zur letzten Sekunde spannenden Spiel.

Im Tor: Annina (9 Paraden), Jolanthe (2 Paraden).
Auf dem Feld: Wanda (9), Elina (6), Miriya (5), Paula (5), Annika (3), Sunny (2), Lea, Sinfonie, Lily, Linnea, Charlotte und Tessa