IMG-20230129-WA0004
IMG-20230129-WA0003
IMG-20230129-WA0006
IMG-20230129-WA0005

Mit einem 3:0-Lauf starteten die C-Mädchen sehr konzentriert und selbstbewusst in die Endrundenpartie der besten 5 Teams Sachsens gegen die Bienen aus dem Rödertal. Estelle vernagelte das Görlitzer Tor gleich zu Beginn mit tollen Paraden. Bis zur Halbzeitpause konnte noch ein 6-Tore-Vorsprung herausgearbeitet werden. Die Achse Rückraummitte und Kreismitte mit Anica und Charlotte funktionierte tadellos. Olivia konnte sich auf der Rückraum rechten Position gleich dreimal beherzt und erfolgreich durch die Bienenabwehr tanken. Ein toller Auftritt in Halbzeit eins.

Der Kabinenwarnung der Trainerin schenkten die Görls wohl nicht den rechten Glauben. Sie ließen auf den Außenpositionen in Angriff und Abwehr zu viel liegen und die starken Bienen ein ums andere Mal zustechen. Das tat weh – 22:22 bereits in Minute 33 und der leicht komfortable Vorsprung war dahin. Danach ging es hin und her. Die Zuschauer sahen ein spannendes Spiel mit sehenswerten Aktionen auf beiden Seiten.

Die letzten 5 Minuten gehörten dann wieder den konditions- und nervenstarken Gastgeberinnen aus Görlitz. Die Umstellung des Teams zeigte schnell Wirkung und Anica und Marisa waren durch die gegnerische Abwehr nicht zu halten. Samantha spielte in dieser entscheidenden Phase ihre Konterschnelligkeit auf der Außenposition aus und konnte mit ihren Toren die Entscheidung herbeiführen.

Schlussendlich ein schön gespielter Handball, der keinen traurigen Verlierer verdient hat, denn die noch jungen Bienen haben gut gekämpft.