NachwuchsGÖRLS Juniorteam erkämpft sich die ersten Auswärtspunkte

2. Oktober 2022

Auch das erste Auswärtsspiel beim HSV Weinböhla gewann das GÖRLS Juniorteam überzeugend mit einem klaren 19:31 und fährt damit auch auswärts die ersten Punkte ein.

Das Team von Trainer Jürgen Bräuniger musste beim ersten Auswärtsspiel der Saison auf ihren Trainer verzichten, da dieser krankheitsbedingt nur den Platz zu Hause vor dem Liveticker einnehmen konnte. Die sportliche Regie auf der Bank übernahm deshalb die Mannschaftsverantwortliche Annette Glatz, die ihre GÖRLS erfolgreich zum Sieg führte.

Der Start in das Spiel gelang mit einem schnellen Tor von Sophie Ozellis nach 36 Sekunden, in der 6. Minute schafften die Weinböhlaerinnen dann erstmals den Ausgleich zum 2:2 – dieser sollte aber auch der letzte für dieses Spiel gewesen sein, denn die GÖRLS Juniorinnen setzten sich anschließend schnell mit drei Toren in Folge ab. Danach bauten sie den Vorsprung bis zum Ende der ersten Hälfte auf acht Tore zum 9:17 Halbzeitstand aus. Es zeigte sich, dass das geplante Abwehrkonzept voll aufging und mit den temporeichen Gegenstößen, die auch immer wieder durch perfekte Konterpässe von Anastasia Lunika im Tor eingeleitet wurden, die Gastgeberinnen nicht mithalten konnten.

Zur Pause gab es deshalb von der heutigen Trainerin Annette Glatz ein paar optimierende Details und sie schwörte das Team mit viel Spirit auf die folgenden 30 Minuten ein.

In der zweiten Spielhälfte stellte der Gegner nun seine Abwehr auf eine 4:2 um, vor allem um die Gefährlichkeit von Gina Hamann und Nastia Kalita einzuschränken. Das gelang aber nur bedingt, denn ein daraufhin erfolgter Positionswechsel in den Reihen der GÖRLS schaffte neue Möglichkeiten hier weiterhin erfolgreich vor dem Tor der Gastgeber zu agieren. Entsprechend konnten wir unseren Vorsprung auf 12 Tore weiter ausbauen 11:23 (41.) und bis zum Ende des Spieles dann mit einer starken Abwehrarbeit halten. Dementsprechend hervorragend war somit natürlich die Stimmung und Ausgelassenheit nach dem Spiel.

Die Deutlichkeit des Sieges kam schon überraschend – musste man doch neben den verletzungsbedingt fehlenden Leonie Dahm und Klara Winkler, die das Team von der Bank unterstützte, auch auf zwei weitere Leistungsträger Anna-Maria Glatz und Marie-Luisa Ressel verzichten, die das Team der 1. Frauen unterstützten. Jedoch mit enormen Kampfgeist und Teamstärke, und einer damit verbundenen tollen Mannschaftsleistung bot man dem Gastgeber von Beginn an die Stirn und belohnte sich mit zwei weiteren Punkten.

Danke an die heutige Chefin auf der Bank Annette Glatz, die die Verantwortung an diesem Spieltag übernommen und so erfolgreich gemeistert hat. Darüber war sie natürlich nach dem Spiel besonders froh: „Ich bin so glücklich, das alles so gut funktioniert hat und wir dieses Spiel gewinnen konnten. Alle Spielerinnen haben heute fürs Team super gekämpft – jeder hat sich voll eingebracht, alle hatten Spaß. Ich bin so stolz auf die Mädels – das haben sie klasse gemacht. Danke.“

Zum nächsten Verbandsligaspiel am kommenden Sonntag, 09.10.2022 um 14 Uhr empfängt unser Juniorteam den HCS Neustadt-Sachsen und hofft dann wieder auf zahlreiche Unterstützung der Fans in heimischer Halle.

Görlitzer HC II: Anastasia Luniaka, Sophie Charlotte Ozellis (2), Gina Hamann (9), Felicitas Puschmann (1), Sharleen Ross (5), Luisa Schlenker (2), Celina Schramm, Kalita Anastasia Aleksandrowna (7), Anhelina Vyshnevska (3), Valentyna Stepanchenko (2)

7-Meter: 3/8:3/6, Zeitstrafen 5:4, Disqualifikation 0:0

Spielverlauf:

0:2 (4.), 2:2 (6.), 5:8 (14.), 7:11 (20.), 8:15 (28.), 9:17 (30.), 10:20 (37.), 11:23 (41.), 16:28 (52.), 19:31