D JugendNachwuchsGörlitzer HC erkämpft verdienten Heimsieg gegen hartnäckigen VfL Meißen.

3. Februar 2024
IMG-20240203-WA0025
IMG-20240203-WA0046
Exif_JPEG_420
IMG-20240203-WA0042
IMG-20240203-WA0054

Am Samstag, 3. Februar 2024, trafen die D-GÖRLS um 13 Uhr in der Görlitzer Jahnhalle auf den VfL Meißen. Obwohl die Gäste aus Meißen bereits am Vorabend ein Sachsenliga-Spiel gegen den SC Hoyerswerda bestritten hatten, präsentierten sie sich als gewohnt starker Gegner.

Das Spiel musste dieses Mal ohne Trainerin Kathrin Täschner stattfinden, da sich diese bei einer Sichtung des DHB befand. Dennoch waren die Mädchen fest entschlossen, die beiden Punkte für ihre Trainerin nach Görlitz zu holen.

Das Spiel begann dann auch direkt recht temporeich. Schnell gelang es Sunny von Linksaußen, zwei Tore für den Görlitzer HC zu werfen. Und auch Annika, Elina und Wanda zeigten sich in den ersten Spielminuten treffsicher, sodass es dem VfL erst nach knapp zehn Minuten gelang, erstmals mit zwei Toren Vorsprung die Führung zu übernehmen. Bis zu diesem Zeitpunkt durften sich die Zuschauer über einen spannenden Schlagabtausch beider Mannschaften freuen.

Nach einer Auszeit mit motivierenden Worten samt Torhüterwechsel durch Trainer Uwe Günther zeigte das Görlitzer Team fortan eine beeindruckende Leistung. Jolanthe überzeugte ab diesem Moment und über das gesamte Spiel hinweg mit einer sehr guten Leistung und schaffte es dank 16 Paraden, den Torerfolg der Meißener Spielerinnen insgesamt erheblich zu minimieren.

So rasant die Partie begonnen hatte, ging sie dann auch weiter und in der 15. Minute zog Paula mit ihrem Tor auf 10:10 nach. Bis zur Pause gaben die GÖRLS die Führung dann auch nicht mehr aus der Hand und zeigten in den letzten zehn Minuten der ersten Halbzeit eindrücklich, dass sie in der Lage waren, die im Training erlernten Taktiken und Techniken auf dem Spielfeld umzusetzen.

So gelang es beispielsweise Lea und Linnea, mittels einer gut gesetzten Sperre und optimalem Zusammenspiel, ein Tor zu erzielen. Dank starker Deckungsarbeit und deutlich spürbarem Teamgeist verabschiedeten sich die GÖRLS mit einem Stand von 16:13 Toren in die Halbzeitpause.

Auch in den zweiten 25 Minuten des Matches gaben sich die GÖRLS kämpferisch und gewillt, den VfL Meißen mit seinen zum Teil körperlich überlegenen Spielerinnen nicht mehr in Führung gehen zu lassen. Dies gelang den Görlitzer Mädchen dann auch aufgrund ihrer sehr guten spielerischen Gesamtleistung und ihres großartigen Teamgeistes. Jede Spielerin trug ihren Teil zum Erfolg bei, wobei insbesondere Linneas Trainingsfortschritte der vergangenen Wochen deutlich wurden, welche sie mit drei Toren eindrucksvoll unter Beweis stellte. Trotz des starken Widerstands der Meißner Spielerinnen ließen sich die Görlitzer HC-Mädchen nicht entmutigen und kämpften bis zum Schlusspfiff weiter. Am Ende sicherten sie sich einen verdienten Heimsieg (32:27) und bewiesen so erneut ihre Stärke als Team.

Im Tor: Annina (3 Paraden), Jolanthe (16 Paraden). Auf dem Feld: Wanda (13), Annika (7), Linnea (3), Paula (2), Sunny (2), Lea (2), Miriya (2), Elina (1), Lily und Elisa.