IMG-20240427-WA0024
IMG-20240427-WA0016
IMG-20240427-WA0026
IMG-20240427-WA0020

Zum letzten Spiel der Saison empfing man am heutigen Samstag die Gäste aus Kamenz.

Da in dieser Woche ein großer Teil der Mannschaft beim Bundesfinale „Jugend trainiert für Olympia“ in Berlin weilte, bestand das Team zu diesem letzten Spiel zu gleichen Teilen aus dem jungen D-Jugendjahrgang und Talenten aus der E-Jugend.

Zu Spielbeginn fand man in der Abwehr noch keinen Zugriff gegen die körperlich robust gebauten Aufbauspielerinnen des Gegners, so dass nach fünf gespielten Minuten ein 3:3 auf der Anzeigetafel stand. Jedoch gelang es, im Verlauf der ersten Hälfte die Abwehrarbeit deutlich zu steigern.

Wie besprochen wurde der Gegner zu langen Pässen zwischen den Halbpositionen gezwungen. Die jetzt zahlreichen Ballgewinne konnten ein ums andere mal zu einfachen Torerfolgen genutzt werden. Auch im Positionsspiel wurden vermehrt Lösungen gefunden. Ein zuverlässiger Rückhalt im Tor war in dieser Phase sehr entscheidend.

In der 2. Halbzeit kamen dann die E-Görls zum Einsatz. Einige Mädels konnten den Zuschauern in der Halle eindrucksvoll zeigen, welche technischen Fähigkeiten sie bereits besitzen. Zeitweise standen vier junge Spielerinnen auf dem Feld. In der Abwehr konnte der Gegner gegen diese Aufstellung vermehrt seine körperlichen Vorteile ausspielen. Die Görlitzer Torhüterin konnte zwar noch den ein oder anderen Wurf entschärfen, jedoch schmolz der Vorsprung zusehends dahin.

Nach dem der Vorsprung nur noch fünf Tore betrug, nahm der Trainer die letzte Auszeit. Für eine stabilere Abwehr wurde ein Teil des älteren Jahrgangs wieder auf das Spielfeld geschickt. Auch im Angriff konnte man sich jetzt wieder durchsetzen, so dass am Ende ein verdienter 29:24 Sieg eingefahren werden konnte.

Sicherlich hätte der Sieg höher ausfallen können, jedoch stand die Entwicklung der Spielerinnen im Vordergrund.

Tor: Lea (64%), Theresa (21%)

Feld: Annika (10), Linnea (7), Svea (3), Elisa (2), Kimberly (2), Tine (2), Tessa (2), Enie (1), Lena, Ella, Helena