C JugendNachwuchsViel Licht und 10 Minuten Schatten.

24024_09_22_C (4)
24024_09_22_C (5)
24024_09_22_C (6)

Am Sonntag, den 22.09.2024 stand das zweite Heimspiel der Saison der C-Görls an. Zu Gast war der MSV Dresden. Für die Görls ging es hauptsächlich darum, endlich spielerisch und mannschaftlich in Fahrt zu kommen. Waren die letzten Auftritte doch recht ernüchternd und harmlos. So startete man gegen einen Gegner, der, anders als Schneeberg, auf einer Augenhöhe mit den C-Görls ist und mit dem Willen zu zeigen, dass man besser als die letzten Ergebnisse ist.

Es ging auch gut los für die Görls, schnell führten sie durch Tore von Wanda und Lilly B. mit 2:0. Das Ergebnis war das Eine, die Spielweise das Andere. Es wurde mutig und druckvoll in Richtung generisches Tor angezogen. Viki verteilte in der Mitte mit schnellen Bewegungen gut die Bälle und davon profitierten alle. Wanda und Lisa auf Halb nutzten die aufkommenden Lücken und verwerteten selbst oder brachten Paula am Kreis sowie die Außen Lilly B. und Sunny gut ins Spiel, die sicher verwerteten.

So führten die Görls nach gut 10 Minuten mit 8:5. Doch dann kam die erste Schattenphase, in dieser vorn falsche Entscheidungen getroffen und hinten lückenhaft verteidigt wurde. In einer Auszeit wollte man alles noch einmal neu justieren und auch mit neuem Personal wieder zu alter Stärke zurückfinden. Lilly G. nutzte dann auch ihre Chance und glich zum 10:10 aus. Doch auch der Gegner war gut eingestellt und legt bis zur Pause auf 11:13 vor.

In der Halbzeitpause wurden noch einmal Möglichkeiten besprochen und vor allem an den Kampfgeist appelliert. Hatte man doch bisher ein gutes Spiel gezeigt und nur wegen schlechten 5 Minuten hinten gelegen. So ging man frisch motiviert in die zweiten 25 Minuten. Paulina am Kreis und Wanda im 1 gegen 1 oder aus dem Rückraum waren es dann, die für die ersten Tore sorgten. Auch Lisa setzte sich wieder gut mit schnellen Beinen in Szene und verwandelte sicher ihre Möglichkeiten.

Mitte der zweiten Halbzeit stand man dann kurz vor dem Ausgleich. Dieser wollte aber nicht so recht fallen. Im Gegenteil, es folgten noch einmal 5 Minuten Schatten. Überhastete Abschlüsse, Ungenauigkeiten und schlechtes Stellungspiel in der Abwehr endeten in einer 20:26 Führung für die Dresdner. 5 Minuten vor Schluss dann die letzte Auszeit der Görls. So wollte man sich nicht von dem Spiel verabschieden und schwor sich noch einmal ein. Darauf folgten noch einmal 3 Tore der Görls und eines der Dresdner. Am Ende stand es 23:27 und die Görls wieder mit leeren Händen da.

Doch bleibt festzuhalten, dass – wie in der Überschrift beschrieben – vor allem die 40 Minuten guter Handball im Kopf hängen bleiben sollten, denn darauf kann man auf alle Fälle aufbauen. Am kommenden Sonntag geht es nach Leipzig, auch dieser Gegner sollte auf Augenhöhe mit den Görls sein.

Tor: Jolanthe (6 Paraden 26 %) , Emma (3 Paraden 23 %)

Feld: Wanda (7), Lilly B. (6), Lisa (3), Paulina (3), Paula (2), Sunny (1), Lilly G. (1), Viki, Lena, Lily W.,