D JugendNachwuchsErfolgreich im Oberland: D-GÖRLS triumphieren gegen SG Cunewalde/Sohland

26. November 2023
D-Jugend-gesamt-2023

Am vergangenen Samstag (25. November 2023) waren die D-GÖRLS zu Gast in Sohland, um sich dort mit dem Tabellenfünften, der SG Cunewalde/Sohland, in der Bezirksliga D zu messen. Die Partie versprach spannend zu werden, denn die Görlitzer Spielerinnen trafen auf zumeist hochgewachsene und robuste Gegnerinnen des Jahrgangs 2011.

Davon ließen sich die Görlitzerinnen allerdings nicht beeindrucken, sondern zeigten ab Minute Eins eindrücklich, dass sie die zwei Punkte dieser Begegnung mit nach Hause nehmen wollten. In guter Spiellaune eröffnete Elina dann auch den Torregen der GÖRLS und bis zum 2:13 fielen die Tore im Minutentakt.

Dank dieses komfortablen Vorsprungs erhielten in der Folge auch die weniger erfahrenen Görlitzer Spielerinnen ausreichend Einsatzzeit und bewiesen, dass sie ihren Aufgaben mehr als gewachsen waren. Unter Anleitung der Leistungsträger zeichneten sie sich nicht nur durch ihr unermüdliches Engagement und ihren Siegeswillen aus, sondern auch durch eine gehörige Portion Mut. So beispielsweise Deborah, die sich vom Kreis aus gleich dreimal in die Torschützenliste eintragen konnte.

Mit einem Halbzeitstand von 4:17 für die GÖRLS ging es in die Pause. Doch auch nach der kurzen Unterbrechung zeigten die Spielerinnen keinerlei Nachlässigkeit – im Gegenteil: Die Erfahrung der Leistungsträger gepaart mit der beherzten Spielweise der jungen Talente führten letztlich zu einem verdienten Endstand von 8:32 für den Görlitzer HC.

Das Trainergespann der D-GÖRLS, Kathrin Täschner und Thomas Olonczik, zeigte sich nach der Partie überaus zufrieden mit der Leistung der gesamten Mannschaft. Nun gilt es in der kommenden Trainingswoche, die aus dem Spiel gewonnenen Erfahrungen weiter zu vertiefen, um am 03. Dezember 2023 gegen die als etwas stärker einzuschätzende zweite Mannschaft der SG Cunewalde/Sohland ebenfalls erfolgreich zu bestehen.

Mit ihrem Sieg in Sohland sichern sich die D-GÖRLS vorerst den zweiten Platz in der Tabelle und verdeutlichen damit, dass sie in der Bezirksliga D eine ernstzunehmende Kraft sind.

Für den Görlitzer HC spielten:

Im Tor: Theresa (2 Paraden), Jolanthe (12 Paraden)

Auf dem Feld: Wanda (9 Tore), Elina (6 Tore), Annika (5 Tore), Deborah (3 Tore), Lea (3 Tore), Sinfonie (2 Tore), Charlo e (2 Tore), Amelie (1 Tor), Florentine (1 Tor), Lena G. (1 Tor), Ella und Lena S.