D JugendNachwuchsD III-GÖRLS: Auswärtssieg trotz schlechter Nachrichten

IMG-20231209-WA0007
IMG-20231209-WA0008
IMG-20231209-WA0010
IMG-20231209-WA0011

Letzten Samstag ging es für die D III Richtung Kamenz zum Auswärtsspiel, doch zuvor rissen die schlechten Nachrichten nicht ab. Auf Grund von Krankheit und Verletzungen stand dem Spiel gegen den HVH Kamenz nur ein dezimierter Kader zur Verfügung. Die restlichen Spielerinnen nahmen sich der Herausforderung an und wollten dem Gegner zeigen, was sie können. Zu Spielbeginn gab es daher eine ungewöhnliche Aufstellung, die so nicht geplant war.

Der HVH Kamenz machte es den Görls nicht leicht, so dass eine Auszeit bereits in der 6. Minute nötig wurde. Hier wurde die Abwehr auf das Spiel des Gegners neu eingestellt. Dies gelang den Görls, vorallem Deborah und Elisa, recht gut. Auch im Angriff wurden neue Lösungen schnell gefunden und umgesetzt. Elina setzte eine im Training erlernte Wurffinte gezielt ein, welche zum einfachen Torerfolg führte. Kurz vor der Halbzeit gelang den Görls erstmals die Führung und man hoffte, es bleibt so.
Leider begann die 2. Halbzeit mit großer Nervosität auf beiden Seiten, so dass die Zuschauer eine Reihe von Abwehrfehlern und Ballverlusten zu sehen bekamen. In der 30. Minute wendete sich dann das Blatt für die Mädchen aus Görlitz und sie gingen durch eine leidenschaftliche Verteidigung von Elisa, mit 2 Toren in Führung.
Nicht nur die Spielerinnen auf dem Feld zeigten ihr Können, auch Theresa im Tor konnte mit einer starke Leistung aufwarten. Hauptsächlich auf Würfe in die lange Ecke konnte sie gezielt reagieren und somit Gegentore verhindern.
5 Minuten vor Spielende dann noch eine Hiobsbotschaft. Elisa bekam im Spiel einen Schlag auf den Oberkörper und musste vom Spielfeld genommen werden. Nun standen in der Abwehr Lena G. und Ella auf den Halbpositionen, welche sie gut verteidigten. Bis zum Ende gab es nur ein Gegentor und unsere Görls konnten sich über einen Auswärtssieg von 12:13 freuen.
Fazit: Die wegen Krankheit ausgefallenen Spielerinnen konnten sehr gut durch Spielerinnen der 2. Reihe ersetzt werden, was sicherlich die ein oder andere sehr positiv überraschte und über sich hinaus wachsen ließ.
Dieser knappe Sieg sollte allen Beteiligten das nötige Selbstbewusstsein geben, um sich im Team weiter zu beweisen.
Glückwunsch Mädels, trotz der vielen Erkrankungen innerhalb des gesamten Teams habt ihr eine super Leistung gezeigt.
Tor: Theresa
Feld: Elina (6), Elisa (4), Deborah (2), Amelie (1), Anna, Lena S., Lena G., Josefine, Ella, Tessa